53 55

Назначение Дмитрия Кубрака гендиректором «Ростовводоканала» суд признал незаконным

2865
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области признал недействительным назначение Дмитрия Кубрака генеральным директором «Ростовводоканала», следует из данных картотеки суда. 

Как писал ранее «Эксперт Юг», иск, оспаривающий назначение Дмитрия Кубрака на должность руководителя ресурсоснабжающего предприятия, подал Департамент имущественно-земельных отношений администрации Ростова, которому принадлежит 25% акций «Ростовводоканала». Суд поддержал сторону администрации и счел Дмитрия Кубрака не соотвествующим критериям руководителя. 

Напомним, что ранее «Эксперт Юг» подробно писал о внутрикорпоративном конфликте в структуре АО «Евразийский», которому принадлежит ростовский водоканал. Также мы публиковали интервью с Дмитрием Кубраком.


По версии департамента, Кубрак не соответствует критериям, предъявляемым к руководителю.

Напомним, что мэрия Ростова, которой принадлежит 25,15% акций водоканала, выступила против назначения Кубрака, который считался ставленником владельцев крупнейшего пакета акций предприятия — семьи Светлицких.

Его отстранили от управления предприятием в ноябре 2021 года, что повлекло за собой корпоративный конфликт. В итоге гендиректора уволили, назначив другого топ—менеджера — Михаила Поркшеева.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1