Суд отложил разбирательства по спору топ-менеджеров АО «Ростовводоканал» до февраля

634
2 минуты
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Ростовской области об отсрочке разбирательств по законности отставки бывшего генерального директора АО «Ростовводоканал» Дмитрия Кубрака. Данная информация зафиксирована в картотеке судебных органов.

Согласно постановлению апелляционного суда, решение о приостановлении дела по обжалованию отставки Дмитрия Кубрака с поста генерального директора АО «Ростовводоканал», принятое арбитражным судом Ростовской области, остается в силе. Разбирательства по данному корпоративному конфликту в судебном пространстве отложены до момента завершения разбирательства между Департаментом имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова и АО «Ростовводоканал». ДИЗО выступил с иском об оспаривании самого назначения Дмитрия Кубрака на должность директора, которое состоялось в сентябре 2021 года, то есть, за месяц до крупного корпоративного конфликта, разгоревшегося между АО «Ростовводоканал» и управляющим им АО «Евразийский».

Иск от администрации Ростова в лице ДИЗО подала 22 ноября. Сегодня это дело находится на стадии судебных разбирательств. Сам Кубрак привлекается как третье лицо. Также в качестве третьего лица привлечена администрация города Ростова-на-Дону. Следующее судебное заседание назначено на 15 февраля. Суд также настаивает на мирном урегулировании конфликта между сторонами.

Также суд отказал в Дмитрию Кубраку в обеспечительных мерах и приостановлении деятельности нового руководства АО «Ростовводоканал» во главе с новоизбранным директором Михаилом Поркшеевым. 

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о противостоянии топ-менеджеров ростовского водоканала и его управляющего холдинга — Дмитрием Кубраком и Германом Вишневским. Ситуация вызвала большой общественный резонанс. Администрация Ростова, будучи частичным собственником ресурсоснабжающего предприятия даже выступала с идеей выкупа полного пакета акций организации, но позже от идеи отказалась. Также «Эксперт Юг» публиковал интервью с самим Дмитрием Кубраком, которого обвиняют в пособничестве бывшим руководителям предприятия — семейству Светлицких, которые отбывают уголовный срок за крупные махинации с деньгами.   
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1