Несколько микрорайонов Сочи остались без водоснабжения из-за схода оползня

3827
1 минута
Несколько микрорайонов Сочи остались без водоснабжения из-за схода оползня

Фото: пресс-служба МУП "Водоканал"
Из-за схода оползня в Сочи был поврежден магистральный водовод в районе Сухумского шоссе. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники местного водоканала и представители службы ГО и ЧС. Повреждение планируется устранить до конца дня. До этого момента для жителей нескольких микрорайонов организован подвоз воды, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя мэрии Сочи.

«Сегодня к концу дня труба будет восстановлена, затем по ней пустят воду для потребителей. Ориентировочно, к утру завтрашнего дня вода у них появится. В дальнейшем специалисты приступят к работам по обходу оползневого участка, что позволит восстановить водоснабжение уже на постоянной основе», — пояснили в администрации.
Отмечается, что без водоснабжения остались порядка 5 тыс. человек — это жители микрорайонов «Совхоз Приморский» и «Звездочка».

«Эксперт Юг» писал, что ранее МЧС объявило экстренное предупреждение по подъему уровня воды в реках на Кубани. «Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов», — говорится в официальном сообщении. Кроме этого, из-за большого количества осадков возможны оползни, прорыв дам и подмыв опор мостов и ЛЭП.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.