НЭЗ ответил по поводу выброса графитной пыли

1250
1 минута
В Новочеркасском электродном заводе ответили на претензии граждан по поводу выброса графитной пыли. По словам руководителя Службы по охране труда, промышленной безопасности и экологии ОАО «ЭПМ-НЭЗ» Дмитрия Салихова, за последние пять лет при проведении плановых и внеплановых проверок со стороны природоохранных органов, не было установлено ни одного превышения уровня предельно-допустимого выброса загрязняющих веществ в атмосферу со стороны Новочеркасского электродного завода.

На сегодняшний день общий выброс загрязняющих веществ в атмосферу предприятия снизился по сравнению с 1995 годом в пять раз. Если ранее выброс в атмосферу составлял более 20 тыс. тонн в год, то в настоящий момент не превышает 4 тыс. тонн, что составляет не более 2,5% общих выбросов от стационарных и передвижных источников по Новочеркасску.

Ранее сообщалось, что жители Новочеркасска провели митинг с требование остановить выбросы графитной пыли заводом. Митинг был организован после того, как в сети появилось видео облака графитовой пыли, оседающего в жилых кварталах микрорайона Новоселовка.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1