53 56

Незаконные постройки и сооружения могут снести рядом с Центральным рынком Ростова

5981
1 минута
Незаконные постройки и сооружения могут снести рядом с Центральным рынком Ростова

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Власти Донской столицы планируют 12 марта получить официальный ответ от руководства Центрального рынка о новых постройках, которые возведены рядом с Соборной площадью города. К этой дате в администрацию должна поступить разрешительная документация на все строения и сооружения. Как уточнили в пресс-службе мэрии, если будут выявлены незаконные постройки, то они подлежат демонтажу и сносу.

Как заявил сити-менеджер Алексей Логвиненко, в ходе рейда были выявлены массовые нарушения законодательства об охране памятников культуры. У властей появилось много вопросов к владельцам новый сооружений, которые были возведены в границах: пр. Буденновский, 12 – ул. Станиславского, 56, 58 – ул. Тургеневская, 47-5. Эта территория относится к категории охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения.

«Собор во имя Рождества Пресвятой Богородицы является не только памятником культуры регионального значения, но и «сердцем» Ростова. А оно должно быть в чистых руках. Поэтому все незаконные строения должны быть снесены, либо узаконены, если это позволяет законодательство», – процитировала пресс-служба слова главы администрации.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что в Ростове демонтируют более 750 нестационарных торговых объектов.

По словам начальника «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константина Тихонова, проблемные объекты были выявлены в ходе плановых рейдов на территории пяти районов города. Мероприятия по перемещению самовольно размещенных НТО, включенных в реестр, будут осуществлены в соответствии с утвержденным графиком демонтажа, добавил чиновник.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1