«Никохим» расширяет производство новыми импортозамещающими линиями

1214
1 минута
«Никохим» расширяет производство новыми импортозамещающими линиями

Поделиться

ГК «Никохим» планирует расширить производство и запустить выпуск каустического кальцинированного магнезита в течение трёх лет, сообщает пресс-служба компании. Продукт используется в производстве огнеупорных изделий, строительстве, сельском хозяйстве, производстве минеральных удобрений, очистке воды. В России его не производят.


Кроме того, «Никохим» планирует запустить производство гипохлорита кальция на промплощадке ЗАО «НикоМаг», устойчивый спрос на который проявляет золотодобывающая отрасль России, и увеличить производство хлористого кальция на промплощадке ООО «Зиракс». Объём инвестиций в проекты не сообщается.


Производство гидроксида и оксида магния, а также каустического кальцинированного магнезита включены в утверждённый Министерством промышленности и торговли РФ отраслевой план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности.


Летом 2015 года «Никохим» запустил производство наноструктурированного гидроксида и оксида магния, используемого в стройиндустрии, в фармацевтической и пищевой промышленности, в производстве чистящих и косметических средств, на промплощадке ЗАО «Никомаг». Общий объём инвестиций — 4,3 млрд рублей. Проект был реализован совместно с ОАО «Роснано». Компании также оказывают поддержку волгоградские власти. В конце 2015 года между компанией и администрацией области было подписано соглашение о нулевой ставке на налог на имущество и и налоговые преференции на налог на прибыль в региональный бюджет в рамках закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области».


ГК «Никохим» — крупнейший производитель в химической промышленности в России. В группу входят производства ОАО «Каустик», ООО «Никохим», ЗАО «Никомаг», ООО «Никофарм», ЗАО «Солигран». Большинство промплощадок расположено в Волгограде.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1