60 61

«Новавинд» построит на Ставрополье ветропарк мощностью 120 МВт

8636
1 минута

«ВетроОГК» (входит в контур управления АО «Новавинд», ветроэнергетического дивизиона ГК «Росатом») получила разрешение на строительство в Ставропольском крае Бондаревской ВЭС мощностью 120 МВт, сообщила пресс-служба компании. Здесь уточнили, что ветропарк разместится на участке в Ипатовском городском округе региона. Здесь установят 48 ветроэнергетических установок (ВЭУ), каждая мощностью 2,5 МВт.

«Успешное прохождение экспертизы подтверждает, что проектная документация на объекты строительства соответствует результатам инженерных изысканий и требованиям всех технических регламентов, в том числе, экологическим, санитарно–эпидемиологическим требованиям, требованиям пожарной безопасности, нормативно-технической документации и Градостроительного кодекса Российской Федерации», – разъяснили в пресс-службе.

Здесь отметили также, что Ставрополье является ключевым регионом для реализации проектов АО «Новавинд». Сейчас компания строит в регионе два ветропарка. Крупнейший из них – Кочубеевскую ВЭС мощностью 210 МВт и стоимостью 23 млрд рублей компания планирует запустить до конца 2020 года. С учетом Бондаревской ВЭС совокупная мощность ветропарков «Новавинда» в крае составит около 400 МВт.

Размер инвестиций в новый проект в компании не раскрывают. Однако по свои характеристикам Бондаревская ВЭС аналогична Марченковской ВЭС, которую структура «Новавинда» строит сейчас в Ростовской области. Стоимость этого объекта, по оценкам специалистов компании, превышает 16 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1