«Новочеркасский электродный завод» инвестирует 1,5 млрд рублей в модернизацию производства

33
1 минута

«ЭПМ-Новочеркасский электродный завод» инвестирует 1,5 млрд рублей в строительство современной печи обжига, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Это позволит позволит увеличить выпуск и повысить качество графитированных электродов.

Печь будет построена на месте выведенного из эксплуатации оборудования, поставка основного и вспомогательного оборудования запланирована на первое полугодие 2019 года.

Печь RIEDHAMMER значительно превосходит по техническим показателям текущие аналоги и обеспечивает высокую производительность, премиальное качество продукции, автоматизацию управления и позволяет достичь референсных показателей по экологии и энергоэффективности.

Ввод печи в эксплуатацию кольцевой печи первичного обжига RIEDHAMMER запланирован на 4-й квартал 2019 года. По словам управляющего директора предприятия Евгения Чурикова, строительство современной печи обжига - ключевой инвестиционный проект завода. Его реализация позволит увеличить выпуск и повысить качество графитированных электродов диаметром 610 мм.

ОАО «ЭПМ-Новочеркасский электродный завод» - крупнейшее российское производство графитированных электродов. По данным «Спарк-Интерфакс», Выручка компании в 2017 году составила 11,3 млрд рублей, что на 67,8% больше, чем в 2016 году. Чистая прибыль компании в 2017 году составила 4 млрд рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...