61 62

Новошахтинский НПЗ оспорит санкции Украины

1522
1 минута
АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» (НЗНП, Ростовская область), одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России, намерено обжаловать введенные в отношении него санкции Украины, говорится в сообщении предприятия.

Кроме НЗНП, в санкционный список, подписанный президентом Украины, включены ООО «Роузвуд Шиппинг» (судоходная компания) и их управляющая компания — АО «НЗНП Менеджмент».

По данным СМИ,  говорится в сообщении, санкции в отношении этих предприятий введены в связи с поставками нефтепродуктов на неподконтрольные Украине территории в Луганской и Донецкой областях.

«Ни одна из компаний, находящихся под управлением АО «НЗНП Менеджмент» и аффилированных с ним организаций, за весь период деятельности не поставляла и не поставляет нефтепродукты и любые иные виды продукции на неподконтрольные Украине территории в Луганской и Донецкой областях. «Новошахтинский завод нефтепродуктов»,  «Роузвуд Шиппинг» и «НЗНП Менеджмент» в установленном законом порядке будут обжаловать все незаконно введённые санкции», — говорится в сообщении.

Новошахтинский завод нефтепродуктов проектной мощностью до 7,5 млн тонн нефти в год был введен в эксплуатацию в 2009 году. В 2014 году на заводе ввели в строй битумную установку мощностью 700 тыс. тонн в год, а через год — вторую установку первичной переработки нефти. Завод производит и реализует бензин, мазут, судовое, дизельное и печное топливо.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1