Новошахтинский НПЗ приступил к строительству комплекса по производству бензина

3622
1 минута
ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» (НЗНП, Ростовская область) приступило к строительству комплекса по производству бензина. Первую сваю торжественно забили 25 декабря, говорится в сообщении управления информационной политики правительства Ростовской области.

Строительство новых установок позволит увеличить глубину переработки нефти и ассортимент выпускаемой продукции. Завод сможет выпускать автомобильный бензин АИ-92 и АИ-95 класса Евро 5, дизельное топливо класса Евро 5, а также товарные сжиженные углеводородные газы.

Использование современных технологических решений при создании комплекса будет способствовать снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию комплекса намечены на 2024 год.

Ранее сообщалось, что на НЗНП ведется масштабная модернизация производства стоимостью 177 млрд рублей. Завершить ее планируется в 2027 году.

Новошахтинский завод нефтепродуктов с проектной мощностью до 7,5 млн тонн нефти в год был введен в эксплуатацию в 2009 году. В 2014 году на заводе ввели в строй битумную установку мощностью 700 тыс. тонн в год, а через год — вторую установку первичной переработки нефти. Завод производит и реализует бензин, мазут, судовое, дизельное и печное топливо.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.