Новую трассу Ростов – Азов откроют 26 августа

704
2 минуты
Новую трассу Ростов – Азов откроют 26 августа

Новую трассу Ростов – Азов протяженностью 20 км откроют 26 августа, сообщил РБК-Ростову министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. Рабочая комиссия уже приняла трассу.

На последнем этапе строительства трассы были выполнены работы по устройству дорожной одежды, построены все искусственные сооружения (мосты и путепроводы), установлены опоры электрического освещения, расставлены дорожные знаки и сигнальные столбики.


Строительство новой трассы Ростов – Азов началось в декабре 2012 года. Основной подрядчик строительства «Донаэродорстрой». Строительство новой трассы «Ростов – Азов» связно с тем, что старая двух полосная трасса между городами не справлялась с потоком автомобилей. Возведение заводов в Азовской промзоне в 2011 году - «Пепсико» и «Кока-кола» еще больше увеличило нагрузку на трассу.

Новая трасса построена в объезд п. Овощной, сел Кулешовка и Новоалександровка, что должно благоприятно сказаться на экологической обстановке близлежащих жилых территорий. Трасса «Ростов-Азов» будет четырех полосной. Ранее сообщалось, что трасса будет платной, после врио губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что трасса будет бесплатной.

Проект строительства трассы «Ростов-Азов» предполагал изъятия земель у собственников, которое обошлось правительству в 196 млн рублей. За изъятие одного га участка земли предусмотрено 550 тысяч рублей, за аренду – 113 тысяч рублей. Кроме того администрация региона будет компенсировать потери урожая в размере средней урожайности за последние пять лет. Общий объем инвестиций в строительств – 6,5 млрд рублей.

Азовский фермер Алексей Перков собирется судиться с администрацией Ростовской области за изъятие у него 43,9 га в районе поселка Овощной. Фермер подал в Арбитражный суд Ростовской области исковое заявление с требованием признать недействительным решение властей изъять его землю. Кроме того, Алексей Перков утверждает, что площадь изъятой у него земли превышает размеры, необходимые для строительства автодороги. Судебное слушание назначено на 1 сентября 2015 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.