Новую трассу Ростов — Азов собираются продлить до Керчи

1440
1 минута
Новую трассу Ростов — Азов собираются продлить до Керчи

Новую четырехполосную трассу Ростов — Азов планируют достраивать до Керчи, сообщил вновь назначенный на пост сенатора от Ростовской области Евгений Бушмин на своей пресс-конференции. «Мы хотим строить ееё дальше — от Азова дорога должна идти по направлению в Керчь. Таким образом, мы сможем обеспечить хорошую транспортную доступность через Ростов до Крыма», — пояснил он.


В пресс-службе губернатора Ростовской области сообщили, что на открытии трассы в августе губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр транспорта Максим Соколов обсуждали вопрос о том, что региональная трасса Ростов — Азов может стать транспортным коридором в Крым. Правительство Ростовской области и правительство Краснодарского края собираются подать прошение об изменении статуса трассы с регионального на федеральный, чтобы реализовать проект транспортного коридора в Крым и получить федеральное финансирование.


Новая трасса должна стать альтернативой М4 «Дон», которую планируют сделать платной. Трасса Ростов — Керчь будет на 60 км короче, чем М4 «Дон», ведущая к Черноморскому побережью.


Строительство новой трассы Ростов — Азов началось в декабре 2012 года. Основной подрядчик строительства «Донаэродорстрой». Общий объём инвестиций в строительство — 6,5 млрд рублей. Финансирование осуществлялось из регионального бюджета.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.