Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Усть-Донецком районе Ростовской области

2893
1 минута
Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Усть-Донецком районе Ростовской области

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Вспышку коронавирусной инфекции зафиксировали в одном из сельских поселений Усть-Донецкого района Ростовской области. Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, в Нижнекундрюченском сельском поселении за последние две недели количество заразившихся увеличилось на 31 человек. При этом 22 местных жителя были госпитализированы в ковидные госпитали.

«Очаг заболеваемости зафиксирован в местном магазине: сначала заболела хозяйка, потом продавцы, а затем пошел рост заболеваемости населения. Стоит отметить, что хозяйка магазина с момента старта прививочной кампании была ярым противником прививки, вела активную антипропаганду, более того, даже препятствовала решению сотрудников вакцинироваться. Также в самом магазине отмечены многочисленные нарушения в части соблюдения «масочного режима» и социального дистанцирования, за что на хозяйку налагались штрафы», — рассказали в районной администрации.

«Эксперт Юг» ранее писал о том, что в Ростовской области за минувшие сутки было зарегистрировано еще 650 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии нарастающим итогом число заболевших превысило 163,1 тыс. человек. Коэффициент распространения инфекции снизился до 1,03, а показатель заболевших на 100 тыс. жителей достиг 3883. Такие данные опубликованы на сайте областного правительства.

Известно, что за прошлые сутки от вируса излечились 570 человек, а за все время – более 138 тыс. местных жителей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1