Новым владельцем автодилера «Рольф» станет ГК «Ключавто» из Краснодарского края

1069
1 минута
Новым владельцем автодилера «Рольф» станет ГК «Ключавто» из Краснодарского края

Фото: sales.mercedes-zs.ru
Поделиться
Полный пакет акций автодилерской сети «Рольф» перейдет группе компаний «Ключавто». Об этом сообщает Альфа-Банк, который в сделке является эксклюзивным финансовым консультантом.

«АО «Рольф» и ее дочерние общества будут консолидированы в рамках объединенной компании ООО «ГК «Сбсв-Ключавто». При этом действующие контракты с автопроизводителями будут сохранены, АО «Рольф» полностью выполнит текущие обязательства перед поставщиками, клиентами и кредиторами», — говорится в официальном сообщении.

По предварительным данным, сделка будет закрыта уже в начала будущего года. На данный момент сеть «Рольфа» включает в себя  59 шоурумов по всей России. В салона представлен 21 автомобильный бренд. Компания входит в топ-40 крупнейших частных компаний. Два года назад в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело о выводе за границу порядка 4 млрд рублей. Генпрокуратура обратилась в суд с иском к автодилеру на 12,8 млрд рублей

ГК «Ключавто» имеет 102 современных автоцентров (86 дилерских центра по продаже новых автомобилей, 16 центров по продаже автомобилей с пробегом) и 31 автомобильный бренд. Салоны компании открыты в 19 городах России.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что ГК «Ключавто» завершила сделку по покупке дилерских центров ГК «Евразия моторс» в Омске.

Согласно сообщению ГК «Ключавто», в рамках сделки приобретены 13 компаний.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1