Краснодарский «Ключавто» купил автохолдинг в Омске

381
2 минуты
ГК «Ключавто» (Краснодарский край), один из крупнейших в России автомобильных холдингов, завершила сделку по покупке дилерских центров ГК «Евразия моторс» в Омске.

Согласно сообщению ГК «Ключавто», в рамках сделки приобретены 13 компаний.

Напомним, в марте 2021 года Федеральная антимонопольная служба России
получила ходатайства ООО «Группа компаний «СБСВ-Ключавто» (зарегистрировано в Горячем Ключе Краснодарского края), управляющей компании автомобильного холдинга «Ключавто», о приобретении 100%-доли в уставных капиталах компаний, входящих в группу «Евразия моторс». Все они занимаются розничной торговлей легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах

Как сообщили в «Ключавто», Сибирский регион стратегически интересен компании, а данная сделка стала реализацией долгосрочной стратегии холдинга.

В ближайшее время дилерские центры «Евразии моторс» адаптируют к структуре группы. Функции обслуживания ключевых бизнес-процессов будут консолидированы в рамках единой управляющей компании.

При этом «Ключавто» не планирует останавливаться на достигнутом и будет развивать региональное присутствие параллельно с ростом эффективности бизнес-операций, говорится в сообщении.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», все компании, которые приобрел «Ключавто», принадлежат семье местного омского предпринимателя Геннадия Фридмана — его сыну Илье Фридману и внуку Марку Фридману.

Согласно информации на официальном сайте, группа компаний «Евразия моторс» начала свою историю в 1998 году и работает в Омске. В ее состав входят 12 автосалонов, девять брендов (Volkswagen, Nissan, Mercedes-Benz, Datsun, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Skoda, KIA, Chery, Changan), а также автотехцентр «Евразия эксперт». По данным «СПАРК-Интерфакс», суммарная выручка всех компаний холдинга, которые приобрел «Ключавто», в 2019 году составила около 7,5 млрд рублей.

Группа компаний «Ключавто» — один из крупнейших автомобильных холдингов России. На сайте холдинга говорится, что деятельность началась в декабре 2001 года. В настоящее время дилерская сеть представлена 70 центрами по продаже новых автомобилей и 14 центрами по продаже автомобилей с пробегом в 18 городах России. Как ранее писал «Эксперт Юг», в 2019 году совокупная выручка «Ключавто» составила 103,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.