Новый модуль больницы для пациентов с COVID-19 запустят в Севастополе в декабре

441
1 минута

К 10 декабря в Севастополе завершится строительство второго модульного корпуса в инфекционной больнице, который будет принимать пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на его главу Михаила Развожаева. Со слов губернатора Севастополя, при строительстве этого, второго модуля учитывается опыт введения в эксплуатацию минувшим летом модуля первого.   

Новый модуль рассчитан на 34 мельцеровских бокса, по два человека в каждом.  Здесь будет более качественно проработано разделение чистых и грязных зон — для персонала, для больных. В каждом боксе будет специальная дезинфицирующая рамка: когда медперсонал заходят-выходят — он подвергается обработке. Будут специальные лотки для подачи пищи — с ультрафиолетовой лампой, как в военном госпитале. Модуль будет двухэтажным.

«Мы продолжаем создавать дополнительные коечные мощности в нашей инфекционной больнице, — цитирует Развожаева его пресс-служба. — Сейчас начинается вторая волна COVID-19, а по сути, для Севастополя, - это первая волна, потому что весной мы смогли локализовать инфекцию за счет ограничительных мер, которых сейчас нет. Сейчас мы попали в ситуацию роста заболеваемости с ежедневным приростом. Поэтому мы должны готовиться. Понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. Скорее всего, в этой ситуации нам придется жить до марта следующего года. По динамике видно, что увеличивается и количество больных, который болеют в средней и тяжелой форме. Поэтому было принято решение построить новый модуль в инфекционной больнице».  

О новой коронавирусной волне в южных регионах РФ и ситуации с коечным фондом «Эксперт ЮГ» рассказывал вчера в главном сюжете дня.