Новый завод «Ставрополь Авто» собрал тестовую партию автомобилей

3272
1 минута

Автосборочный завод ООО АК «Ставрополь Авто» на территории Ставропольского края собрал тестовую партию автомобилей при участии ООО АК «ДерВейс», сообщает пресс-служба правительства края.

Завод стоимостью 12 млрд рублей в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию, на данный момент продолжаются пуско-наладочные работы. Запланированная мощность производства составит 100 тыс. автомобилей в год. В тестовом режиме на заводе в режиме пуско-наладки работает одна линия по производству рамных внедорожников.

Автомобильная компания «Ставрополь Авто» начала реализацию инвестпроекта в 2016 году. Работы осуществляются как за счет собственных средств инвестора, 2 млрд рублей, так и за счет заёмных средств в размере порядка 10 млрд рублей.

Проект предполагает производство и реализацию легковых автомобилей, которые будут в полном объеме реализовываться дочерними российскими компаниями, принадлежащими стратегическим партнерам проекта, Brilliance, BYD, Hawtai, JAC. Срок окупаемости, по оценкам инвестора – 8 лет.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1