ОАО «Арнест» создаст лабораторию промышленного дизайна и разработки упаковки в СКФУ

733
1 минута
ОАО «Арнест» создаст лабораторию промышленного дизайна и разработки упаковки в СКФУ

Поделиться
Президент компании «Арнест», занимающейся производством аэрозольной косметики, Алексей Сагал и ректор СКФУ Алина Левитская заключили меморандум, в рамках которого будет создана на базе университета лаборатория промышленного дизайна и разработки упаковки.

Лаборатория будет работать на кафедре «Технологические процессы и оборудование аэрозольной промышленности» СКФУ, которая так же была создана совместно с ОАО «Арнест». Президент компании оценивает проект в 200 млн рублей, из которых до 150 млн пойдут на приобретение импортного оборудования.

Совместное сотрудничество с федеральным университетом позволяет готовить специалистов с конкретными компетенциями как для компании «Арнест», так и для аналогичных компаний на рынке и в смежных сферах промышленности.

По словам Алексея Сагала, соглашение позволит освободить высокоскоростные линии ОАО «Арнест», которые сегодня используются для выпуска экспериментальных партий продукции, для промышленного производства. Теперь они будут производиться в лаборатории, здесь же будут проводиться аналогичные экспериментальные работы для других компаний, в рамках заключённых между ними и вузов контрактов.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1