71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Оборудование завода «ТагАз» купили за 67 млн рублей как металлолом

2381
1 минута
Стоимость имущества «ТагАза» оценили в 179,3 млн рублей, на деле оно ушло с торгов как металлолом за 67 млн рублей. Покупателем оказалась предпринимательница Галина Королева. Такая информация следует из данных ЕФРСБ.

Лот включал в себя различные металлические конструкции, куда входили ограждения, корпуса цехов, заборы, водопровод, ворота, сети ливневой канализации, системы вентиляции, навесы, шлагбаумы, несколько конвейеров, как указано на «Федресурсе».

Помимо этого среди наименований есть водозабор подземных вод длиной 500 метров, 4 км железнодорожных путей, насосная станция с оборудованием и зданием. В лот входят и несколько участков: один в 8 тыс. кв. м для эксплуатации водозаборных узлов и два участка в 4 тыс. кв. м для для эксплуатации производственной базы.

Покупательница приобретает имущество завода не в в первый раз. До этого она покупала часть линий для производства и помещения. По словам Александра Кабицкого, купленные лоты пойдут на металлолом, он считает, что это самый выгодный вариант распоряжения купленным имуществом. Завод был признан банкротом в 2014 году.

«Эксперт Юг» ранее писал о несостоявшихся торгах по продаже имущества бывшего завода «ТагАз» в 2019 году. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.