Краснодарский застройщик «СпецСтройКубань» — первая на юге России компания, которая вводит услугу обратного выкупа квартир — buyback. Инвестор может купить квартиру на ранней стадии строительства дома, а потом продать её застройщику по более высокой цене. В компании уверены, что услуга может стать реальным рыночным механизмом для увеличения прибыли инвесторов и развития девелоперского бизнеса.

"> Обратный выкуп от «СпецСтройКубань» — новые возможности для инвестиций | Эксперт ЮГ

Обратный выкуп от «СпецСтройКубань» — новые возможности для инвестиций

748
3 минуты

Краснодарский застройщик «СпецСтройКубань» — первая на юге России компания, которая вводит услугу обратного выкупа квартир — buyback. Инвестор может купить квартиру на ранней стадии строительства дома, а потом продать её застройщику по более высокой цене. В компании уверены, что услуга может стать реальным рыночным механизмом для увеличения прибыли инвесторов и развития девелоперского бизнеса.

Обратный выкуп от «СпецСтройКубань» — новые возможности для инвестиций

Поделиться

Механизм обратного выкупа действует так: клиент покупает квартиру в строящемся ЖК «СпецСтройКубань» и заключает договор с застройщиком о возможности обратного выкупа квартиры за большую сумму независимо от ситуации на рынке. При этом клиент может также самостоятельно продать купленную недвижимость. Обратный выкуп напоминает банковский вклад, когда инвестор хранит деньги в банковском депозите. Только застройщик предлагает процентные ставки выше банковских, что делает обратный выкуп более выгодным вложением, чем банковский депозит.

«Обратный выкуп недвижимости выгоден обеим сторонам. Для компании-застройщика это — привлечение новых инвестиций в бизнес. Для инвестора это — возможность безопасно вложить деньги под процент, превышающий банковские ставки. На данный момент средняя ставка по банковскому вкладу в России составляет 9 процентов годовых. К примеру, у инвестора есть 3 миллиона рублей. Его прибыль по банковскому вкладу составит 270 тысяч рублей, а по девелоперскому вкладу (15 процентов годовых) от “СпецСтройКубань” — 450 тысяч рублей, — объясняет генеральный директор “СпецСтройКубань” Александр Мелишев. — Мы не расплачиваемся квартирами с поставщиками и грамотно формируем стратегию продаж, что упраздняет искусственную конкуренцию между застройщиком и подрядчиком при реализации объекта недвижимости, в связи с чем через 12 месяцев складываются максимально комфортные условия как для самостоятельной реализации квартиры инвестором в общем рынке, так и для застройщика при обратном выкупе». По его словам, такой инструмент будет удобен тем, кто не собирается заниматься перепродажей квартиры, но хочет сохранить и увеличить свои вложения.

Инструмент buyback в «СпецСтройКубань» упакован в линейку продуктов. При инвестировании от 1 до 3 млн рублей клиент получает 15% прибыли. Объём инвестиций от 3 до 10 млн рублей позволяет получить прибыль в 15% и заключить договор поручительства. Инвестор, который вкладывает в компанию от 10 до 20 млн рублей, получает не только 15% прибыли и договор поручительства, но и индивидуальную цену на недвижимость. При вложениях от 20 млн рублей ставка 15% годовых повышается, клиент может управлять портфелем. В пакет инвестора входят другие особые условия. С каждым инвестором работает персональный менеджер. Специально для реализации программы «Обратный выкуп» девелопер создал Клуб инвесторов «СпецСтройКубань».

В компании подчёркивают, что данный продукт не является маркетинговым ходом. Это реальный инструмент микро‑ и макроинвестирования. В связи с этим застройщик оставляет за собой право отказать физическим лицам, которые в заключении договора обратного выкупа ищут для себя дополнительную гарантию при покупке жилья.

Впервые в России механизм обратного выкупа реализовал крупнейший московский девелопер «Донстрой». Компания запустила программу в начале 2014 года в ЖК «Сердце столицы». По данным компании, по итогам семи месяцев 2014 года объём реализованных кв. м жилья по программе «Обратный выкуп» составил 36% от общего объёма продаж.

Многие зарубежные строительные компании активно применяют услугу обратного выкупа. В России только крупные застройщики могут позволить себе подобные программы. И именно это гарантирует надёжность вложений. Если компания нестабильна и её объекты не продаются, то о какой прибыли может идти речь?

«Чем компания “ССК” может гарантировать надёжность инвестиций? — комментирует Александр Мелишев. — Можно привести как минимум пять причин, почему инвестировать в “СпецСтройКубань” — надёжно: востребованность ЖК компании, отсутствие бартера, финансовая стабильность ССК, заключение договора обратного выкупа, оформление купленной квартиры в собственность».

В 2016 году «СпецСтройКубань» — один из крупных игроков строительного рынка Краснодарского края. ССК возводит на Кубани восемь жилых комплексов классов «бизнес» и «комфорт плюс». Всего в строительстве у компании более 280 тысяч кв. м жилья.

На правах рекламы

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1