73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Волгоградской области ввели обязательную вакцинацию для части работающих жителей

865
1 минута
На сайте администрации Волгоградской области опубликован текст постановления главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой о введении обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан.

Сделать прививку необходимо будет сотрудникам предприятий из сфер массового взаимодействия с населением. Речь идет об общепите, торговле, транспорте, гостиничном бизнесе, туризме. Кроме этого, в этот список вошли фитнес-центры, театры, кинотеатры, МФЦ и так далее.

Стоит отметить, что под обязательную вакцинацию подпадают и работники учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, почты и клиентских подразделений банков. Прививку от COVID-19 необходимо сделать студентам ссузов и вызов, которым уже исполнилось 18 лет.

В постановлении уточняется, что получить обе дозы вакцины эти категории работающих граждан должны до 30 сентября. Власти надеются к этому сроки вакцинировать в регионе порядка 60% местного населения.

«Эксперт Юг» ранее писал, что в Волгоградской области дополнительно развернут еще 1 тыс. коек в ковидных госпиталях.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.