ОНФ и Росрыболовство разработают план развития Азово-Черноморского бассейна

417
1 минута

Активисты Общероссийского народного фронта, представители Росрыболовства и научного сообщества договорились о совместной работе над «дорожной картой» по рациональному использованию и освоению ресурсов Азово-Черноморского бассейна, сообщает пресс-служба общественной организации.

Работа является ответом на поручение президента Владимира Путина о разработке мер для сохранения ресурсов бассейна. В дорожную карту эксперты внесут все субъекты, которые имеют отношение к проблеме - это более дюжины регионов, включая Крым, Севастополь, Ростовскую и Волгоградскую области, Калмыкию, Краснодарский и Ставропольский края, Адыгею и КЧР.

Эксперты уже сделали ряд предложений, которые в будущем войдут в план развития. В частности, большое внимание было уделено развитию рыбопромысловой разведки, которая снизит число рыбаков, вынужденно использующих браконьерские методы ловли. Также было предложено создать мониторинговую комиссию для реальной оценки состояния экосистемы.

Росрыболовство направит проект мер для включения в дорожную карту ОНФ к 15 февраля.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1