53 56

ООО «Лернако» и правительство Дона поделили между собой акции ФК «Ростов»

6832
1 минута
ООО «Лернако» и правительство Дона поделили между собой акции ФК «Ростов»

Фото: www.fc-rostov.ru
Поделиться
На сайте футбольного клуба «Ростов» появилась информация, что ООО «Лернако» приобрело 49% акций ФК. Отмечается, что владельцем компании является президент клуба Арташес Арутюнянц.

 Ранее порядка 43% акций клуба принадлежало ОО «Южный капитал», учредителем которой также является Арташес Арутюнянц. Ряд местных СМИ посчитали, что президент «Ростов» стал основным собственником клуба, но это не так. Как рассказал «Эксперту Юг» источник, знакомый с ситуацией, 51% акций принадлежат правительству Ростовской области, остальная часть акций находится в собственности «Лернако».

Напомним, около 5% акций ранее принадлежали ООО «Аврора», которая была ликвидирована еще в 2012 году, поэтому ее доля была распределена между оставшимися акционерами.

Таким образом, в составе акционеров произошла замена одного юридического лица другим, которое также принадлежит президенту ФК «Ростов».

По данным СПАРК, ООО «Лернако» было зарегистрировано в Ростове в 2019 году. Основной профиль общества – деятельность холдинговых компаний. Руководителем организации является Владимир Арутюнянц. По итогам 2019 года выручка компании составила 4,6 млн рублей, а чистая прибыль – 4,1 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1