74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

От 30 до 70% туристов готовы отказаться от поездки в Краснодарский край из-за новых коронавирусных ограничений

4002
2 минуты
Туристические компании сообщают о желании аннулировать путевки на курорты Кубани среди 30-70% клиентов. Количество отмененных туров может достичь 50%, предупреждает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По информации организации, после введения в Краснодарском крае новых правил заселения рост числа аннулированных туров неизбежен. АТОР приводит в подтверждение мнение генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, утверждающего, что количество отказов от поездки на Кубань может достичь 50%. Слова Ромашкина подтверждает и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

«Сегодня этот шквал [аннулирования бронирований в Краснодарском каре] сдержать уже не получается. И по предварительной оценке туроператоров, еще у нас не полная картина, 30% аннуляций [бронирований] на июль, и более 70% тех, кто бронировал на август, хотят отказаться [от поездки]», — цитирует Ломидзе ТАСС.

Напомним, глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что введение новых правил не повредит индустрии отдыха, потому что бесплатную прививку можно сделать в любом регионе страны. Губернатор убежден, что меры безопасности наоборот помогут поддержать туристический сезон. 

Однако по информации АТОР, туристы отменяют путевки даже на начало июля, потому что не успевают сделать ПЦР-тесты, либо людей не устраивает их завышенная стоимость. Некоторые отменяют бронирование в отелях и арендуют жилье в частном секторе. Отмена путевок на август связана с опасениями не успеть сделать прививку от COVID-19, ведь во многих регионах в пункты вакцинации наблюдаются очереди. В то же время между введением первого и второго компонента прививки довольно длительный срок – 21 день.

По сведениям ТАСС, руководитель Ростуризма Зарина Догузова выступила с предложением пускать на Кубань с 1 августа не только привитых туристов, но и продолжить использовать ПЦР-тесты для подтверждения безопасности гостей курортов. 

«Ориентируясь на актуальный мировой опыт организации поездок внутри стран и между ними в период пандемии, я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это, наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне», — сказала Догузова.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о введении новых правил для туристов Краснодарского края, согласно которым с 1 июля 2021 года для заселения в гостиницы и отели необходимо предъявить результаты ПЦР-теста либо прививочный сертификат. Также с 1 августа принимать туристов будут только при наличии прививки от COVID-19. Ввести такую меру правительство региона вынудил рост числа заболеваний коронавирусом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.