ОТЭКО построит на Тамани индустриальный парк

1413
1 минута

Восемь заводов появятся в порту Тамани к 2021 году. Среди них заводы по производству аммиака, карбамида, метанола, переработке ШФЛУ, нафты, СУГ и др. Их в рамках индустриального парка построит основной инвестор порта - группа компаний ОТЭКО. По информации генерального директора транспортно-логистической компании ОТЭКО Сергея Губинца, общая сумма инвестиций в проект составит порядка 8 млрд долларов. В настоящее время почти треть этой суммы уже вложены в строительство парка.

«Мы планируем построить «Индустриальный парк». К 2018 году вся инфраструктура для него будет готова, то есть нам надо будет построить только сами заводы. В планах до 2021 года: завод по производству аммиака мощностью 2,5 млн тонн в год. Второй завод – это карбамид, 2 млн тонн в год. Третий – метанол, 3,5 млн тонн мощности. Следующий завод – это завод по переработке широкой фракции легких углеводородов мощностью порядка 1 млн тонн в год. Затем завод по производство высокооктановых компонентов для бензина из нафты мощностью на 1 млн, и из СУГ (сжиженный углеводородный газ – прим. ТАСС) - тоже мощностью на 1 млн. Дальше мы планируем еще переработку сои на 1 млн тонн. Потом 0,5 млн - производство комбикормов», - рассказал Сергей Губинец.

Соглашение о строительстве было подписано руководством ОТЭКО и правительством Краснодарского края на минувшем инвестиционном форуме в Сочи.

Параллельно холдинг будет строить на Тамани один из крупнейших в России зерновой терминал мощностью перевалки 14,5 млн тонн в год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1