Отель Hyatt в Ростове достроят к июню

1000
2 минуты
Отель Hyatt в Ростове достроят к июню

ВТБ открыл кредитную линию в размере 2 млрд рублей на завершение строительства и оснащение отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове-на-Дону. Заём предоставлен сроком на семь лет застройщику — ООО «МКЦ-Девелопмент», которое входит в «Группу Агроком». По данным ВТБ, стоимость проекта составляет более 9,5 млрд рублей.

Пятизвёздный отель рассчитан на 188 номеров и 29 апартаментов. В нём также будут располагаться конференц-залы и один большой зал для конгрессных мероприятий, офисные помещения, SPA-зона и фитнес-центр с бассейном.

Генеральный директор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий сообщил «Эксперту ЮГ», что строительство отеля завершится в ближайшее время. «Готовность объекта очень высокая. Мы планируем, что к концу мая стройка завершится. Сейчас ведутся отделочные работы. Одновременно отель оснащается всем необходимым: техникой, мебелью, столовыми приборами и т.д.», — сказал он.

Строительство конгресс-центра с оте­лем Hyatt велось с перерывами с 2007 года. Тогда ОАО «Интурист в Ростове-на-Дону» и гостиничный оператор Hyatt подписали соглашение об управлении гостиницей Hyatt, на строительство которой планировалось направить 150 млн долларов.

Непосредственно строительные работы начались в 2009 году, а ввести гостиничный комплекс в строй планировалось в 2014 году, но из-за проблем с финансированием сроки неоднократно переносились, а сама стройка то останавливалась, то возобновлялась. На начальном этапе проект финансировал Внешэкономбанк: в декабре 2013 года был выделен первый транш на 3,1 млрд рублей. Затем в проекте поучаствовал известный бизнесмен Вадим Варшавский, вложив в строительство в 2017 году более 600 млн рублей в обмен на доли в ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», которое в тот момент выполняло функции генерального застройщика. Из-за конфликта с партнёрами в том же году он вышел из проекта.

В 2018 году гостиничным недостроем начал заниматься уже третий игрок — «Группа Агроком». В марте того же года управляющая компания холдинга ростовского предпринимателя Ивана Саввиди стала оператором проекта достройки отеля на основании договора, заключённого с «ВЭБ Капиталом». Холдинг Саввиди взял на себя обязательства выкупить задолженность «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», выступавшего ранее партнёром и заёмщиком группы ВЭБ. Договор был рассчитан на 7 лет, его финансовые условия не разглашались.

В том же году строительство было приостановлено, потому что «Агроком» решил пересмотреть дизайнерский проект гостиницы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.