ОЗК построит наливной терминал в порту Новороссийска

657
1 минута
Государственная «Объединённая зерновая компания» (ОЗК) купила у транспортно-экспедиторской компании ООО «Новоморснаб» («дочка» судоходного ОАО «Новошип») участок в порту Новороссийска, заявленная стоимость которого составляла 600 млн рублей. ОЗК намерена до конца 2016 года построить на нём наливной терминал для перевалки масла мощностью 1 млн тонн в год.

«Новоморснаб» владела в новороссийском порту двумя терминальными площадками «Новошипа» общей площадью более 25 гектар. У «Новошипа» там располагалась открытая площадка для хранения контейнерных грузов.

По словам менеджера проектного офиса ОЗК Вадима Прокофьева, существенным преимуществом терминала станет возможность работы с судами дедвейтом до 30 тысяч тонн, так как в настоящее время наибольшая часть растительных масел переваливается на Азовском море на суда дедвейтом не более 5 тысяч тонн.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1