74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Памятник врачам, павшим в борьбе с COVID-19, установят в Ростове

3790
1 минута

На территории горбольницы №20 (пр. Коммунистический, 39), отведенной под ковидный госпиталь в Ростове, установят мемориал, посвященный медикам, которые пали в борьбе с коронавирусом, а также тем, кто продолжает спасть пациентов. Соответствующее постановление размещено на сайте администрации Ростова.

Уточняется, что установку памятника выполнят за внебюджетные деньги. Приемку на баланс памятника выполнит индивидуальный предприниматель Андрей Зайчиков. О внешнем виде и сроках установки памятника не сообщается. Зайчиков руководит молодежной общественной организацией «Наш Ростов», а также региональным отделением ОНФ, является учредителем молодежного информационного агентства «МИА».

Официальных данных о количестве медиков, умерших от коронавируса или его осложнений в Ростовской области, нет. Однако на неофициальном портале «Список памяти», который ведут сами медики, значится 46 имен, в том числе и главврач больницы №20, депутат заксобрания Юрий Дронов.

Напомним также, что в октябре 2020 года горбольница №20 оказалась в центре скандала, связанного с гибелью пациентов, предположительно, от недостатка кислорода, что в итоге привело к отставке министра здравоохранения Татьяны Быковской.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.