ПАО «НМТП» укрепил свой рейтинг корпоративного управления

519
1 минута

Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг корпоративного управления (Corporate family rating) ПАО «НМТП», соответствующее сообщение опубликовано «Центром раскрытия информации - Интерфакс». По данным компании, агентство присвоило ПАО «НМТП» рейтинг Ba2, прогноз рейтинга «стабильный». Также укрепился рейтинг вероятности наступления дефолта (Probabilityofdefaultrating). По версии агентства, ПАО «НМТП» со стабильным прогнозом присвоен рейтинг Ba2-PD.

Как ранее писал «Эксперт Юг», на годовом собрании акционеров ПАО «НМТП» было принято решение об отказе от объявления и выплаты дивидендов по итогам 2017 года. Причиной стало «наличие ограничений на выплату дивидендов, связанных с судебными запретами по распределению прибыли и выплате дивидендов в отношении Группы ПАО «НМТП»».По той же причине не будет распределена прибыль ПАО «НМТП».

По итогам 2017 года чистая прибыль компании составила 30,46 млрд рублей, показав снижение почти на 25% по отношению к предыдущему отчетному периоду — годом ранее чистая прибыль ПАО «НМТП» составляла 40,6 млрд рублей. При этом стоимость чистых активов в 2017 году выросла до 46 млрд рублей, тогда как в 2016 году она составила 29 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.