Парамоновские склады в Ростове перепрофилируют

421
1 минута

Памятник архитектуры федерального значения «Парамоновские склады» в Ростове-на-Дону будет демонтирован и перепрофилирован под объект либо рекреационной, либо деловой сферы. В мэрии донской столицы решено нынешние останки складов с естественным бассейном-купальней демонтировать и собрать уже в новом облике. В городской администрации на это готовы потратить 1,24 млрд рублей.

По информации главы администрации города Сергея Горбаня, высказанной на заседании областного оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018, развалины федерального значения, известные у ростовчан под именем «Парамоновские склады» (на самом деле многочисленные пакгаузы между проспектом Соколова и Университетским переулком на набережной Дона – это склады купца Петра Максимова), где в последние десятилетия образовалась стихийная купальня как для обычных ростовчан, так и для деклассированных элементов, могут быть полностью демонтированы и перестроены в другой объект.

«Проведенная экспертиза показала, что все здания являются аварийными, подлежат демонтажу и воссозданию. При этом сохранение купальни не запланировано. Сегодня завершены работы по очистке территории объекта», - сообщил г-н Горбань.

Экспертиза, проведённая по поручению разработчика проекта компании ООО «Альянс-М» (взяла территорию в аренду на 45 лет), обнаружила практически полностью вымытые подземными источниками фундаменты зданий, которые теперь невозможно воссоздать в ныне существующем виде.

В компании планировали вложить инвестиции в строительство на территории складов спа-комплекса и делового центра, а также двух гостиниц.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1