«ПАРНАСУ» отказали в референдуме о прямых выборах в Астраханской области

308
1 минута

Избирком Астраханской области отклонил заявку партии «ПАРНАС» на регистрацию инициативной группы по проведению референдума, сообщил глава комиссии Игорь Коровин.

Отделение оппозиционной политической партии «ПАРНАС» в Астраханской области подало заявку о проведению народного референдума по вопросам всенародных выборов глав муниципальных образований региона и их полномочий.

По словам Игоря Коровина, заявка было оформлена неверно, и не был предоставлен полный пакет документов. Он уточнил, что областной избирком готов снова рассмотреть заявку, если ее подадут. В астраханском отделении «ПАРНАСА» не исключают возможности повторной подачи заявки.

В ноябре 2014 года Дума Астраханской области одобрила закон, отменяющий прямые выборы мэра Астрахани. Согласно закону, главу города с полномочиями спикера городского собрания избирают депутаты из своих рядов. Городскую администрацию должен возглавить нанимаемый по контракту сити-менеджер.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1