59 58

Пассажиропоток краснодарского трамвая к 2030 году составит 4,3 млн человек

960
1 минута
Пассажиропоток краснодарского трамвая к 2030 году составит 4,3 млн человек

Этапы строительства трамвайных линий в Краснодаре от «Синары» //Фото: скриншот из проекта концессионного соглашения на сайте torgi.gov.ru
Поделиться
К 2030 году пассажиропоток трамвая в Краснодаре возрастет до 4,3 млн человек, сообщила «Синара-ГТР Краснодар» в ответе на запрос «Эксперт Юг».

Согласно информации, предоставленной компанией, трамвайное движение должно быть организовано «с нуля» на западе города, соединив труднодоступные районы со спортивными объектами. Предполагается, что эта линия будет к 2030 году еже годно перевозить 4,3 млн человек. Данный прогноз также совпадает с планом, составленным экспертами города Краснодара.

«Более того, у нас есть все основания полагать, что в реальности прирост пассажиропотока ожидается более, чем в два раза и увеличится на 9,6 млн человек в год. Таким образом, мы считаем, что финансовая модель, заявленная в проекте концессионного соглашения, целиком и полностью оправдана», — сообщила пресс-служба.

Согласно экспертным оценкам специалистов «Синара – ГТР Краснодар», полная окупаемость строительства трамвайного движения в западном районе столицы Кубани будет достигнута более чем через 20 лет. Общий срок действия предлагаемого соглашения составляет 25 лет.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о том, что согласно проекту концессионного соглашения «Синары» и администрации Краснодара, концессионер планирует построить около 36 км новых трамвайных путей к 2026 году.Для организаци движения будет закуплено 100 новых низкопольных трамваев. Общая стоимость модернизации составит 28,2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1