91 99 13

PepsiCo может продать молочный завод на Кубани структуре семьи Александра Ткачева

648
1 минута

Компании пока не прокомментировали информацию о сделке по продаже имущества американской корпорации в Краснодарском крае

PepsiCo может продать молочный завод на Кубани структуре семьи Александра Ткачева

Производство творога на площадке PepsiCo // Фото: pepsico.ru
Поделиться
Компания PepsiCo намерена продать один из своих активов в России. На продажу будет выставлен молочный завод в ст. Медведовской Краснодарского края. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник, покупатель на перерабатывающие мощности уже есть – это «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева.

Мощность завод в ст. Медведовской оценивается в 180 тонн сырья в сутки. Летом 2023 года предприятие было законсервировано. Ранее сделать производили плавленый сыр и другую молочную продукцию.

Из открытых источников информации известно, что на Кубани было создано ООО «Медведовский молочный завод». Одним из учредителей компании является Виталий Пшеничный, возглавлявший ранее завода, входящих в состав «Агрокомплекса».

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что кубанский агрохолдинг Ткачева стал вторым в РФ по площади сельхозземель. По состоянию на май 2023 года «Агрокомплексу» принадлежит 1 104 тыс. га. За год компания нарастила земельный банк на 286 тыс. га, став первой по этому показателю.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1