PepsiCo построит завод по производству детского питания в Краснодарском крае

630
2 минуты
PepsiCo построит завод  по производству детского питания в Краснодарском крае

Поделиться

Крупнейший мировой производитель пищевых продуктов и напитков PepsiCo построит завод по производству детского питания на территории Тимашевского молочного комбината в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба компании. Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Проект предполагает строительство завода площадью около шести тысяч кв. м с производственными линиями детского творога под торговыми марками «Агуша» и «Агуша Я Сам» и розлива питьевых йогуртов «Агуша» и «Чудо детки». Кроме того, будет реконструировано отделение приемки и нормализации молока, установлено новое процессорное оборудование и создана отдельная лаборатория для контроля качества продукции на каждом производственном этапе. С открытием производства детского питания объем закупок молока компании в Краснодарском крае вырастет примерно на 20% — до 600 тонн в сутки.

«Строительство нового завода в Краснодарском крае позволит нам увеличить объем производства детского питания и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы сможем более эффективно управлять логистикой в Южном федеральном округе, обеспечивая потребителей свежей, полезной и вкусной продукцией для детей, изготовленной из сырого молока от местных фермерских хозяйств. Благодаря реализации проекта мы также создадим новые рабочие места и увеличим объемы закупки сырья у локальных поставщиков», — сказал президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович.

Тимашевский молочный комбинат был открыт в 1990 году, став одним из крупнейших заводов по переработке молока в южном регионе и первым предприятием, производящим ультрапастеризованное молоко. В 2000 году он вошел в состав компании «Вимм-Билль-Данн», что позволило укрепить лидирующие позиции предприятия и его ключевой марки «Кубанская буренка» в регионе. В 2011 году компания «Вимм-Билль-Данн» стала частью группы компаний PepsiCo.

В 2015 году объем продаж PepsiCo составил более 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (закуски), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши) и Tropicana (соки).

Компания PepsiCo — крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает более 20 тысяч сотрудников. В 2011 году в «семью» PepsiCo вошла основанная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн», занимавшая лидирующие позиции на рынке молочных продуктов и напитков в России и СНГ.

Сегодня компания PepsiCo занимает ведущие позиции в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», BioMax®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России»).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1