Трассу аэроэкспресса из аэропорта «Гумрак» начнут строить весной 2017 года

415
1 минута

Руководство Приволжской железной дороги ОАО «РЖД» приняло решение о начале строительства ветки аэроэкспресса из международного аэропорта «Гумрак» в центр Волгограда 15 км) весной 2017 года. Ветка будет запущена к началу чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам начальника дороги Сергея Альмеева, на сегодняшний день уже получены положительные заключения всех необходимых инстанций. Документы направлены на утверждение в правительство РФ с целью включения проекта в программу «Схема транспортного развития России».

Ранее предполагалось, что на базе аэропорта будет создан транспортный центр, который объединит авиа, железнодорожные и автобусные перевозки пассажиров во все направления. В частности, появятся железнодорожные маршруты, по которым электрички пойдут от аэропорта в Волжский и обратно. В настоящее время рассматривается вопрос по строительству транспортно-пересадочного узла в районе ТЦ «Акварель».

Кроме того, в рамках подготовки к ЧМ на вокзале Волгоград-1 будет проведена реконструкция платформы и вынесена зона пассажирского досмотра из здания вокзала. Именно там в декабре 2013 года был совершён теракт.

Всего в проекты, связанные с подготовкой к ЧМ-2018, РЖД планирует инвестировать порядка 1,9 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1