71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

PepsiCo вложила в расширение производства детского питания на Кубани более 320 млн рублей

391
1 минута
PepsiCo вложила в расширение производства детского питания на Кубани более 320 млн рублей

Новая линия на Тимашевском молочном комбинате //Фото: пресс-служба компании PepsiCo
Международная компания PepsiCo запустила новую линию производства детского питания на Тимашевском молочном комбинате. Сумма инвестиций составила 4,5 млн долларов (более 320 млн рублей), сообщает пресс-служба компании.

Согласно официальным данным, новая линия будет производить 6 тыс. упаковок детского творога «Агуша» объемом 80 гр. в час. Это четвертая линия детского питания на Тимашевском молочном комбинате. Объем закупки сырья для производства продукции вырастет до 10 тонн молока ежесуточно. Всего ежедневно предприятие перерабатывает более 400 тонн молока. Комбинат является одним из крупнейших на Юге и также является ключевым предприятием в структуре PepsiCo.

По данным компании, выручка PepsiCo в 2020 году превысила 70 млрд долларов. Оборот транснациональной компании в России превышает 3 млрд долларов, а число работников составляет почти 20 тыс. человек. Ежегодно предприятия PepsiCo перерабатывают более 500 тыс. тонн картофеля и около 1,5 млн тонн сырого молока. Помимо молочного комбината в Тимашевске, компания владеет заводом «Фрито Лей Мануфактуринг» по производству снеков под Азовом (Ростовская область).

Ранее «Эксперт Юг» делал подробное интервью с президентом PepsiCo Россия и СНГ Давидом Манзини об устойчивом развитии на Юге.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.