53 55

Переход на брутто-контракт с перевозчиками в Ростове откладывается

5269
1 минута

Переход на брутто-контракт с перевозчиками в Ростове откладывается

5269
1 минута
Переход на брутто-контракты с перевозчиками в общественном транспорте Ростова откладывается на неопределенный срок, заявил в ходе общения с журналистами глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко.

По словам сити-менеджера, брутто-контракты — более эффективная и современная система взаимодействия с перевозчиками, обслуживающими городские транспортные маршруты. При такой схеме город закупает весь необходимый объём услуг напрямую у перевозчика, по строго установленным нормам. Оплата услуг и обеспечивает прибыль обслуживающих маршрут компаний, а оплата проезда пассажирами идет в бюджет города.

Однако, переход на систему брутто-контрактов в Ростове еще сделать не готовы.

«Идея эта обсуждается в Ростове всё активнее, — сказал Алексей Логвиненко. — И я уверен, что мы на такую схему работы перейдём. Но точно не в 2022 году».

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о программе комплексного развития транспортной (ПКРТИ) инфраструктуры Ростова-на-Дону, принятой городской думой осенью 2021 года. ПКРТИ предполагает переход к брутто-контрактам в сфере общественного транспорта города.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1