Правительство утвердило программу социально-экономического развития Крыма

1062
1 минута
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ об утверждении новой структуры госпрограммы по развитию Крыма и Севастополя, пишет пресс-служба Минэкономразвития РФ. Согласно документу, уровень безработицы в регионе должен снизиться до 4,9%. 

По информации пресс-службы, федеральная целевая программа развития Крыма теперь разделена на две части — проектную и процессуальную. Первая предусматривает достижение конкретных результатов в рамках федеральных проектов, а вторая — постоянные мероприятия. 

Согласно программе, к 2025 году объем инвестиций в экономику Крыма увеличат до 142,9 тыс. рублей на душу населения. Вложения резидентов свободной экономической зоны достигнут 71,4 млн рублей на одного участника. 

Как пишет «Коммерсантъ», правительство РФ в начале января прекратило реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года» досрочно. Вместо нее утверждена государственная программа социально-экономического развития полуострова.

Ранее «Эксперт Юг» также сообщал о том, что в экономику Крыма планируется привлечь 1 трлн рублей инвестиций.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1