69 75

Первый экотехнопарк по переработке отходов появится на Ставрополье в Невинномысске

1085
1 минута
Первый экотехнопарк по переработке отходов появится на Ставрополье в Невинномысске

О создании экотехнопарка в Невинномысске рассказал в соцсетях мэр города Михаил Миненков//Фото: invest26.ru
Поделиться

Первый на Ставрополье экотехнопарк может появиться на территории Невинномысска, сообщает администрация города. Предусматривается не только переработка полезных отходов, но и «экономическо-хозяйственная деятельность замкнутого цикла». Основной принцип касается использования возобновляемых ресурсов.

Инфраструктура экотехнопарка будет создана на деньги из федерального бюджета — Ставрополье попало в число восьми регионов страны, которым предстоят эти траты. Также финансовую поддержку получат резиденты парка. Парк создается в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

На территории города ряд предприятий уже выпускают переработанную из отходов продукцию, написал в Инстаграм глава города Михаил Миненков.

Например, АО «Арнест» перерабатывает металлические отходы для изготовления аэрозольных баллончиков. Невинномысский радиаторный завод перерабатывает лом алюминия для его повторного использования при производстве радиаторов. Еще одно предприятие (ООО «Бастион») переплавляет лом для изготовления стали, а другое (ООО «Тандем») производит прессованный брус из вторично используемой древесины.

Планируются запустить и новые предприятия. Они будут перерабатывать и изготавливать алюминий, бумажную и картонную продукцию, изделия из стекла, удобрения.

На территории Невинномысска реализуются более 50 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 221 млрд рублей и созданием около 14 тысяч новых рабочих мест, сообщает администрации.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о создании на территории индустриального парка Невинномысска завода по производству медицинского кислорода.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1