69 75

Петицию за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова уже подписали 18 тыс. человек

17439
1 минута
Петицию за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова уже подписали 18 тыс. человек

Фото: https://vk.com/ramzan
Поделиться
На сайте Change.org появилось требование об отставке главы Чеченской Республики. Автор петиции – оппозиционный политик Илья Яшин. По его словам, Рамзан Кадыров за 15 лет превратил Чечню в обособленное государство внутри России. Там действуют свои порядки, а российское законодательство не работает.

«Кадыров, его ближайшее окружение, местные чиновники допускают публичные угрозы в адрес журналистов, правозащитников, судей и членов их семей. В своей риторике они апеллируют к понятию «кровной мести» и обещают отрезать головы своим оппонентам», — подчеркнул Илья Яшин.

Таким образом, как считает автор петиции, Рамзан Кадырова не соответствует занимаемой должности. Свое требование он адресовал президенту РФ Владимиру Путину.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что Кремль не воспринимает петицию всерьез. «Там обезличенное голосование, которое может накручиваться ботами и так далее. Ну, соответствующим образом и относимся к этому», — пояснил Дмитрий Песков.
Подчеркнем, что на момент написания заметки петицию поддержали порядка 18 тыс. человек.

Ранее «Эксперт Юг» узнал у политологов, почему федеральные власти не реагируют на события в Чечне, где ранее прошел несанкционированный митинг против семьи бывшего судьи.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1