Под Астраханью найден «остров затонувших кораблей»

624
1 минута
Под Астраханью найден «остров затонувших кораблей»

Поделиться
По данным инвентаризации, проведённой властями Астраханской области, в регионе установлены 253 полузатопленных и затопленных кораблей, которые нуждаются у утилизации. Власти подчёркивают, что ежегодно число брошенных судов в области увеличивается на 10 процентов.

По утверждению вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова на совместном заседании коллегий Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Южной транспортной прокуратуры, в Волге и ее притоках, особенно в районах крупных населенных пунктов, скопилось множество бесхозных брошенных и затонувших плавсредств, которые загрязняют акватории и порой несут угрозу как судоходству, так и здоровью людей.

Региональные власти предлагают включить мероприятия по очистке акваторий в виде подпрограммы в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012-2020 годах", реализацию которой курирует Министерство природных ресурсов РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1