Подана апелляция на признание банкротом краснодарского «ИДЕЯ Банка»

382
1 минута

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 5 июня жалобу на решение о признании банкротом ПАО «Идея Банк». Соответственные документы размещены в электронной картотеке суда.

Жалобу на решение первой инстанции подало физическое лицо, Руслан Сулейманов. Параллельно он также подавал в апреле аналогичную апелляционную жалобу на банкротство «Фора-Оппортюнити Русский БАНК» из Нижнего Новгорода, но по этому делу его заявление было оставлено без движения.

Регулятор 19 декабря прошлого года отозвал лицензию на осуществление операций у банка, а в январе подал иск о банкротстве. По последнему решению суда, общей стоимости имущества «ИДЕЯ Банка» (5,8 млрд рублей) не хватило для удовлетворения требований кредиторов в размере 6,2 млрд рублей. Также источники собственных средств организации снизились до отрицательной величины (-335 млн рублей).

ПАО «ИДЕЯ Банк» — краснодарский банк, основанный в 1990 году. Основной акционер банка — АО «Форус Банк» (96,08%). По итогам 2015 года, активы банка составляли 915,9 млн рублей. По величине активов ПАО «ИДЕЯ Банк» на 1 января 2016 года занимало 264 место в банковской системе Российской Федерации. Основное направление работы банка — розничное и корпоративное кредитование. Кредитный портфель банка на 1 января 2016 года — 3,3 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1