Подготовка к ЧМ-2018 в Ростовской области обойдется в 21,2 млрд рублей

514
2 минуты
Стоимость подготовки к Чемпионату мира по футболу в регионе составит 21,2 млрд рублей, сообщает ТАСС. «В 2015 году начинается активная фаза строительства ключевых объектов чемпионата - стадиона и аэропортового комплекса «Южный». Из объема финансирования областной программы подготовки к чемпионату мира в 2015 году средства федерального бюджета составляют 9,8 млрд рублей, областного - 2,2 млрд рублей, средства местных бюджетов - 2,5 млрд рублей, внебюджетные источники - 6,7 млрд рублей», - цитирует агентство и.о. министра спорта Ростовской области Самвела Аракеляна .

По его словам, аэропорт и стадион получили положительные заключения Главгосэкспертизы России, и на обоих объектах уже ведется строительство. Проводится расчистка территории на месте будущего аэродрома. По словам министра строительства Ростовской области Николая Безуглова , на месте стадиона выполнены работы по гидронамыву песчаного основания. Эта мера потребовалась в связи с расположением арены на левом берегу реки Дон в затопляемой территории.

Стоимость стадиона в Ростове-на-Дону, по данным регионального Минстроя, составит 19,4 млрд рублей. Международный аэропортовый комплекс "Южный" будет построен в Аксайском районе области в 30 км от Ростова-на-Дону. С пропускной способностью 2 тысячи пассажиров в час он заменит существующий аэропорт и станет южным хабом России. Со взлетно-посадочной полосой 3,6 тысячи метров аэропорт сможет принимать все типы современных широкофюзеляжных средне- и дальнемагистральных воздушных судов. Стадион и аэропорт будут запущены в эксплуатацию в 2017 году.

Ранее глава Минспорта Виталий Мутко сообщил, что расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, будут сокращены на 10%.

При этом Мутко подчеркнул, что сокращение расходов не коснется строительства инфраструктуры и стадионов. «Речь идет о различных организационных вопросах, субсидиях оргкомитету, подготовке к церемонии жеребьевки. Все инфраструктурные инвестиции сохранены», — сказал Мутко.
Сокращение расходов на 10% по большинству статей бюджета является частью антикризисного плана , одобренного правительством России в конце января. Законопроект о сокращении расходов бюджета правительство в ближайшее время намерено внести на рассмотрение Госдумы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1