Полиция Краснодарского края проверяет турецкий завод «Русджам»

1716
2 минуты
Полиция Краснодарского края проверяет турецкий завод «Русджам»

Поделиться

Полиция Краснодарского края проверяет турецкий завод «Русджам Стекло» в Крымске, сообщает РБК-Юг о ссылкой на вице-президента по маркетингу и продажам в России и СНГ компании «Русджам» Владимира Долгова. В полиции отказались комментировать эту информацию.


Завод проверяет Управление экономической безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю. Руководство завода уверено, что полиция не найдет нарушения в работе ООО «Русджам Стекло», так как компания является российской, работает по инвестиционному договору, не нарушает российских законов, иностранные рабочие работают согласно выданным квотам.


По словам Владимира Долгова, компания не собирается сворачивать бизнес в России и не ожидает давления со стороны властей. «Безусловно, отдельные негативные случаи всегда могут иметь место быть, но мы не ожидаем какого-либо давления», — говорит Долгов.


По данным источника РБК, сейчас действует неофициальное распоряжение в отношении работы с Турцией о проверках по всем ведомствам.


Ранее полиция задержала 39 турецких бизнесменов на выставке ЮГАГРО за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, были задержаны 29 турецких рабочих из Анапы. Задержанные граждане будут депортированы из страны.


ООО «Русджам Стекло» — завод турецкой компании «Шишеджам», построенный в 2008 году. Завод производит стеклотару для винодельческой индустрии ЮФО. Всего в России пять заводов «Шишеджам».


Турция — стратегический партнёр России. Внешнеторговый оборот с Турцией достигает 44 млрд долларов в год. Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, в результате чего погибли двое российских военных. Турецкая сторона утверждает, что Россия нарушила воздушное пространство Турции и что военные предупреждали пилотов о смене маршрута полёта. Российская сторона отрицает нарушение воздушного пространства Турции и утверждает, что бомбардировщик находился на территории Сирии. Кроме того, выживший пилот Су-24 заявил, что им не поступали сигналы о предупреждении.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1