89 95 12

После массового отравления в Буйнакске Роспотребнадзор предложил закрыть детские сады

397
1 минута

В водопроводной воде Буйнакска обнаружили возбудителей кишечных инфекций

После массового отравления в Буйнакске Роспотребнадзор предложил закрыть детские сады

Фото: Freepik
Поделиться
После массового отравления в дагестанском городе Буйнакске Роспотребнадзор продолжает исследование проб и проводит противоэпидемические мероприятия.

В ведомстве уже подтвердили, что причиной массового отравления в Буйнакске стала вода, в ней обнаружены возбудители кишечных инфекций.

Специалисты Роспотребнадзора работают в очаге среди больных, занимаются сбором эпиданамнеза, отбирают новые пробы для исследований. У заболевших в шести случаях обнаружен микс кишечных инфекций: дизентерия, норовирус и ротавирус.

Чтобы не допустить неконтролируемого распространения инфекции и скачка заболеваемости, кроме проводимых исследований, специалисты Роспотребнадзора выработали комплекс первоочередных мер и рекомендаций.

Подворовые обходы выявляют лиц с легкой симптоматикой, медики назначают адекватное лечение, чтобы такие люди не заражали здоровых. Проводится вакцинация контактных от гепатита А.

Рекомендовано закрыть детские учреждения.

Жители снабжаются бутилированной питьевой водой. Производится промывка и гиперхлорирование водопровода. Населению рекомендуют пить только кипяченную воду, соблюдать меры гигиены, при расстройствах стула сразу же обращаться к врачам.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что после массового отравления в Буйнакске для жителей организовали подвоз бутилированной воды.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1