Пострадавший от банды Сергея Цапка требует 10 млн рублей компенсации

467
1 минута
Пострадавший от банды Сергея Цапка требует 10 млн рублей компенсации

Поделиться

В Пролетарском районном суде Ростова-на-Дону слушают дело о компенсации морального вреда Лазарю Ерганову, сын которого был убит бандой Сергея Цапка в 2010 году. Пострадавший требует 10 млн рублей компенсации за моральные и физические страдания: после убийства сына мужчина стал инвалидом первой группы.

На втором заседании пострадавшая сторона потребовала установить наследников Сергея Цапка, который погиб в тюрьме, чтобы уточнить требования к компенсации и круг лиц, которые возможно могут ее выплатить. Суд принял это ходатайство.

Адвокаты Лазаря Ерганова не исключают выплат от других членов банды – Владимира Алексеева, Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, а также жены Сергея Цапка Анжелы Цапок, у которой, по информации адвокатов, хранится 6 млн $, полученных мужем в период деятельности банды. Правда, официальность брака между Анжелой и Сергеем Цапками не доказана, и суд отказал в этом ходатайстве.

Третье заседание суда по делу Лазаря Ерганова , на котором будет представлена позиция осужденных бандитов, назначено на 1 июля.

Всего по делам о компенсации морального вреда от банды Цапка проходит более 30 человек, требующих в общей сложности 1,4 млрд рублей. Процесс по многим делам временно приостановлен.

Банда Сергея Цапка – одно из крупнейших ОПГ нулевых в России, которая совершала убийства, грабежы, покушении, изнасилования в станицы Кущевская в период с 1998 по 2010 год. Уголовное преследование на участников банды инициировали после громкого убийства семьи фермера Серевера Аметова , в доме которого Цапки зарезали 12 человек, 4 из них – дети. Следствие доказало еще 7 эпизодов убийств в разные годы, два эпизода покушений на убийства, многочисленные грабежы и изнасилования. Сейчас все члены банды отбывают наказания сроком от 19 лет до пожизненного заключения. Лидер банды Сергей Цапок умер в тюрьме от инсульта в 2014 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1