93 100 13

Предприниматели Кабардино-Балкарии приняли участие в международной выставке

880
1 минута

Свою продукцию представили три производителя из этого северокавказского региона

Предприниматели Кабардино-Балкарии приняли участие в международной выставке

Фото: официальный сайт Правительства КБР.
Поделиться
Предприниматели Кабардино-Балкарии представили свою продукцию на крупнейшей 32-й Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь-2023» в Санкт-Петербурге. Как сообщили в министерстве экономического развития северокавказского региона, организовал их участие в мероприятии республиканский Центр поддержки экспорта.

«Этой выставке нет равных в своей отрасли. Это единственная в России отраслевая выставка-долгожитель, перешагнувшая 30-летний рубеж. Ее деловая программа включала три ключевых трека: импортозамещение, цифровизацию и современные тенденции развития профессионального образования», — рассказала заместитель руководителя центра поддержки экспорта КБР Хадижа Абидова, уточнив, что участие на мероприятие прибыли представители более 200 предприятий из 20 регионов России и трех стран, в том числе Китая.

По данным минэкономразвития республики, на выставке-ярмарке «Агрорусь-2023» Кабардино-Балкарию представляли ООО «Фрукт-сити», которое занимается выпуском натуральной пастилы без добавления сахара, ООО «Зольский картофель», специализирующееся на выращивании продовольственного и семенного картофеля высоких репродукций в условиях безвирусной среды, а также ИП Безиров Аслан Александрович (Торговая марка «EcoJam») — производитель натурального варенья и джемов.

Представители Кабардино-Балкарии заверили, что участие в выставке позволило им не только продемонстрировать свою продукцию, но и ознакомиться с достижениями в области современных технологий и установить новые деловые контакты.

А в Центре поддержки экспорта подтвердили, что у участников была возможность найти новых партнеров и обменяться опытом с коллегами. А производители из КБР провели переговоры, направленные на дальнейшее взаимодействие с иностранными и российскими компаниями, с более чем 45 закупщиками из крупных гипермаркетов, ресторанов, интернет-магазинов и маркетплейсов.

Как сообщал «Эксперт Юг», волгоградские предприниматели представили свою продукцию в Узбекистане.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1