93 100 13

Предприниматели СКФО получили около 11 млрд рублей поддержки в 2023 году

631
1 минута

Малый и средний бизнес СКФО получил от МСП Банка около 11 млрд рублей поддержки в 2023 году

Предприниматели СКФО получили около 11 млрд рублей поддержки в 2023 году

Фото: freepik.com
Поделиться
Малый и средний бизнес Северо-Кавказского округа получил в 2023 году от МСП Банка, дочерней организации Корпорации МСП, около 11 млрд рублей консолидированной финансовой поддержки. Это на 40% больше, чем в 2022 году, говорится в сообщении банка.

Регионами-лидерами по объему полученной кредитно-гарантийной поддержки стали Ингушетия (4,1 млрд рублей), Чечня (1,6 млрд рублей) и Дагестан (1,2 млрд рублей).

Наибольший объем кредитных договоров заключен с бизнесом из сферы услуг (42%), существенную долю занимает гостиничный бизнес. Также значимые объемы кредитования приходятся на сферу промышленности (18%), строительство (15%), сельское хозяйство (13%) и торговлю (11%).

За счет льготных кредитов реализуются, например, строительство гостиничного комплекса «Ла Валли» в Северной Осетии, реконструкция номерного фонда гостиницы «Беной Трэвел» и модернизация Аргунского мясокомбината в Чечне. Среди уже реализованных проектов — запуск производства алюминиевых сплавов методом литья компанией «ЗАС РИАЛ» в Ингушетии.

Согласно стратегии социально-экономического развития СКФО на период до 2030 года было принято решение о докапитализации МСП Банка, говорится в сообщении компании. Повышение доступности финансовых мер поддержки для предпринимателей региона один из ключевых приоритетов, заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. По его словам, цель на 2024 год — не сбавлять темп прироста объемов кредитования бизнеса СКФО.

В МСП Банке напомнили, что организация участвует в реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
0
3
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1