Предпринимателя Игоря Горина признали банкротом

1369
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом предпринимателя Игоря Горина. Соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

В отношении Игоря Горина введена процедура реализации имущества сроком до 1 апреля 2020 года.

Игорь Горин вместе с партнером Андреем Демишиным занимались строительством гостиничного комплекса Hyatt в центре Ростова. Его планировалось достроить к чемпионату мира по футболу 2018 года, но из-за нехватки финансирования строительство было приостановлено. Процедуру банкротства в отношении Горина в ноябре 2017 года инициировал Русский национальный банк. Позже стало известно, что «Агроком Холдинг» потребовал около 3,5 млрд рублей с предпринимателя, выкупив права требования на эту сумму у нескольких банков.

Ранее сообщалось, что «Группа Агроком» Ивана Саввиди выкупила долг застройщика отеля Hyatt «МКЦ-Росевродевелопмент» перед ВЭБом и возобновила строительство. Как сообщал «Эксперт Юг», «Группа Агроком» планирует вложить в строительство отеля не менее 2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1