91 99 13

Предприятия из Дагестана увеличили объемы экспорта на 21% по результатам 2023 года

561
1 минута

Дагестан нарастил объемы экспорта на 21% за 2023 год

Предприятия из Дагестана увеличили объемы экспорта на 21% по результатам 2023 года

Фото: сайт правительства республики КБР
Поделиться
По итогам прошедшего года Дагестан нарастил объемы экспорта на 21%, соотвествующие данные приводит Центр поддержки экспорта республики.

«Согласно последней статистике, количество предприятий, занимающихся экспортом продукции, в 2023 году выросло на 40% по сравнению с предыдущим годом», - сообщает ведомство.

По данным центра, положительный тренд объясняется рядом факторов: таких как активная поддержка государства, развитие торговых связей с зарубежными партнерами и постоянный рост интереса к продукции, производимой в республике. Более того, многие из компаний-экспортеров специализируются на продуктах сельского хозяйства, включая соки, мед и традиционные местные продукты. Также наблюдается увеличение экспорта текстильной продукции, стекла и товаров национального ремесла.

«Этот рост числа компаний-экспортеров отражает усилия местных предпринимателей по расширению рынков сбыта и продвижению дагестанской продукции на мировой арене. Центр поддержки экспорта Дагестана ставит перед собой задачу увеличения экспортно-ориентированных компаний, в том числе и за счет популяризации экспортной деятельности, обеспечения участия бизнеса в международных мероприятиях и выставках», - отметил помощник главы республики Дагестан, руководитель Центра Руслан Абаскулиев.

Ранее стало известно, что объем экспорта Кабардино-Балкарии за два года увеличился на 32%, а импорта — на 23,8%.
0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1